SMAIT Al Fath Programkan Kuliah Ke Turkey

KULIAH DI SAKARYA UNIVERSITY TURKEY
Mencari ilmu sampai ke luar negeri, siapa yang gak ingin? Sebagian pelajar pasti bercita-cita kuliah ke luar negeri salah satu nya ke universitas negeri sakarya yang ada di Turki

Sakarya University (SAU) merupakan universitas negeri yang terletak di kota Sakarya, Turki dengan jarak hanya 2 jam perjalanan darat dari kota Istanbul.

Dianggap sebagai salah satu universitas terbesar di Turki dengan lebih dari 85.000 mahasiswa, Sakarya University memiliki kegiatan penelitian yang sangat tinggi dan program yang komprehensif yang ditunjang oleh 12 fakultas, 4 departemen, 3 lembaga, 3 akademi, dan 14  sekolah kejuruan.

Di Turki, Sakarya University adalah universitas negeri pertama dan satu-satunya yang menerima Sertifikat Kualitas ISO-2002 dan “Sertifikat Kualitas Keunggulan EFQM Tingkat Kompetensi”

biaya kuliah di Sakarya University ini relatif terjangkau karena disubsidi oleh pemerintah Turki

Keuntungan yang Bakal di Dapatkan Saat Kuliah di Luar Negeri

1. Belajar budaya baru
    Ketika berada di tempat baru, tentu kalian harus bisa beradaptasi meski lingkungan atau budayanya jauh berbeda. Beda dengan Indonesia, negara tempat kalian kuliah nanti bisa saja agak bebas soal pergaulan,atau malah ketat terhadap aturan. Belum lagi dengan kebudayannya yang ada. Bonusnya, jika kalian bisa beradaptasi dengan baik maka kalian akan bisa mendapatkan pengetahuan akan budaya baru.
  2. Memperluas wawasan
    Kalau kalian kuliah ke luar negeri, wawasan kalian otomatis naik drastis. Jadi kalian tidak hanya tahu apa yang ada di Indonesia, tapi juga tahu tentang sistem pendidikan yang ada di negara lain.
  3. Kesempatan kerja makin tinggi
    Ketika kalian melamar pekerjaan di Indonesia, semua perusahaan pasti akan mempertimbangkanmu karena kalian adalah lulusan universitas luar negeri. Kesempatan kerja pun akan terbuka lebar. Tidak jarang juga direkrut untuk kerja disana dengan gaji yang tidak sedikit. Tapi semuanya tergantung kalian
  4. Teman dan pengalaman yang tak akan terlupakan
    Pengalaman suka dan duka akan kalian rasakan ketika kuliah di luar negeri. Suka nya kalau dapat jaringan pertemanan yang luas. Namun dukanya saat kalian kangen dengan orang tua. Tapi apapun kesusahan yang kalian rasakan, pasti akan terbayar manis setelah lulus nanti.
  5. Sebagai bahan pengetahuan untuk memajukan bangsa
    Menempuh pendidikan di luar negeri pasti akan membuatmu mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman yang positif. Tak hanya bermanfaat untuk dirimu sendiri, namun kalian juga bisa mengaplikasikan ilmu yang kalian dapatkan untuk kemajuan Indonesia.

Nah kami sudah menjelaskan tentang universitas Turki juga keuntungan yang akan di dapat jika kalian kuliah di luar negeri , jadi jika kalian mau kuliah k luar negeri , kalian bisa sekolah dulu k SMAIT AL FATH karena dengan begitu kalian bisa mudah untuk masuk ke universitas yang ada d Turki khusus nya universitas sakarya karena SMAIT AL FATH sudah bekerja sama agar memudahkan lulusan nya untuk kuliah di sana