Jurusan IPS

Jurusan IPS di SMA adalah sebuah Pilihan Ilmu bagi mereka yang tertarik dan ingin mempelajari tentang hubungan antar manusia dengan manusia dan hubungan antara manusia dengan lingkungannya serta berbagai aspek sosial lainnya melalui berbagai mata pelajaran yang meliputi Sosiologi, Sejarah, Geografi, Ekonomi, Antropologi, Keungan Akuntansi. dan Bahasa. Sehingga siswa dan santri bisa mengaplikasikan teori Ilmu pengetahuan sosial.dalama praktek kehidupan. maka di SMA IT ALFATH di berikan fasilitas untuk aplikasi Ilmu IPS.yang meliputi.
1.Museum Prabu Siliwangi. Sejarah Sunda.
sebagai laboratorium ilmu sosial tentang. sejarah.sosial budaya. antropologi.sosiologi.arkeologi.
2.Travel Gaido Alfath.
Sebagai laboratorium praktek ekonomi wirausaha dan praktek amaliah ibadah haji dan umrah.
3.Satri Motoris Gawang Grosir.
sebagai laboratorium praktek ekonomi wirausaha sektor perdagangan.
4.Bank Swamitra SSC.
Sebagai laboratorium praktek bidan ekonomi jasa keuangan. akuntansi dan perbankan.
5.Butik dan Kantin.
Sebagai laboratorium praktek ekonomi wirausaha dibidang perdagangan
6.Dsitributor CV.MJA.
sebagai laboratorium praktek ekonomi wirausaha dibidang perdagangan
7.Koprasi SSC & Koperasi Al Fath Zumar
Sebagai laboratorium ekonomi dibidang Usaha Koperasi.

SMAIT Al Fath memiliki laboratorium untuk praktek Jurusan ilmu pengetahuan sosial yaitu melalui museum prabu Siliwangi yang berada di SMAIT AL FATH Ponpes Dzikir Al Fath untuk menanmbah pengetahuan siswa mengenai ilmu sejarah, sosial, budaya, antropologi, sosiologi, arkeologi.

SMAIT Al Fath memiliki laboratorium praktek ekonomi wirausaha dan praktek amaliah ibadah haji dan umrah.

SMAIT AL FATH memiliki Laboratorium praktek ekonomi wirausaha dibidang perdagangan

SMAIT AL FATH memiliki Laboratorium praktek bidan ekonomi jasa keuangan. akuntansi dan perbankan

SMAIT AL FATH memiliki laboratorium praktek ekonomi wirausaha dibidang perdagangan