Metode MCML Bahasa Arab & Inggris (Pilihan)

Adalah Metode belajar satu mata pelajaran di ajarkan Secara Tuntas & dipahami dengan baik oleh siswa, belajarnya bukan hanya didalam kelas tetapi juga di luar Kelas.

Metode ini ditemukan oleh Prof. Dr. KH. M. Fajar Laksana., SE., CQM., MM., P.hD

TERBUKTI

• TAHFIDZ QUR’AN : 1 Bulan Hafal 10 Juz
  • BAHASA INGGRIS : 1 Bulan Hafal 400 Vocabullary

Bahasa Arab & Bahasa Inggris, Merupakan salah satu dari Program Keunggulan SMAIT AL FATH yang bersertifikat LP2SSC,

Bahasa Arab bahasa Inggris merupakan salah satu keunggulan yang ada di SMAIT AL FATH , semua siswa di haruskan bisa dan lancar berbahasa
Setiap hari siswa harus Setoran kosa kata bahasa Arab/Inggris agar menambah pembendaharaan kata dan siswa juga d tuntut untuk berbicara menggunakan bahasa Inggris atau Arab agar kemampuan yang mereka miliki menjadi aktif bukan pasif bersaing di Dunia Global.

BASIC (DASAR) – 3 Bulan

• Part of Speech (Pronoun, Adjective, Noun, Conjunction, Adverb, Verb, Interjection, Preposition)
  • Tenses Dasar (5 Tenses; Simple Present, Present Continuous, Present Perfect, Simple Past, Simple Future)
  • Basic Pronunciation (Phonetic Symbol, Vowel (lax, tens, glide or diphthong), Consonant (Voiced & Voiceless)